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  • Mr Raynal et Roqualaure
    1876 : Théophile Raynal, gérant du "buffet de la gare" à Capdenac, et son associé Ernest Roquelaure ont l’idée de mettre en boîte les plats qu’ils ont cuisiné. C’est ainsi que naît, en 1876, la société « Raynal et Roquelaure ».
  • 1932 : Cette année là, Paul Toupnot crée une usine spécialisée dans la production de conserves de viandes. Implantée à Lourdes, cette société porte encore aujourd’hui le nom de son fondateur «Toupnot».
  • 1949 : Création du regroupement des coopératives du Lot (UCAVL) qui marque l'essor de l'usine de Ste-Livrade-sur-Lot reprise par le Groupe Cofigeo en 1990.
  • 1965 : Fort de son savoir-faire de cuisinier et de sa réussite, Monsieur Buitoni construit la plus belle usine de ravioli à Camaret sur Aigues .
  • Logo COFIGEO
    1972 : Cofigeo devient l’actionnaire majoritaire de la société Raynal et Roquelaure.
  • 1990 : Le groupe Cofigeo fait l’acquisition du site de Sainte-Livrade (dans le Lot et Garonne). L'usine vient compléter les savoir-faire industriels du groupe et sera spécialisée sur les conditionnements plastiques en 2013
  • ravioli 3 fromages Buitoni
    2003 : Nestlé cède l’usine Buitoni, implantée à Camaret-sur-Aigues dans le Vaucluse, à Cofigeo. Avec Raynal et Roquelaure, le groupe devient un acteur majeur dans l'univers des plats cuisinés.
  • 2005 : Raynal et Roquelaure lance la marque Zapetti qui se substitue aux marques Buitoni et Maggi dans le domaine des plats cuisinés appertisés Italiens, Exotiques.
  • 2010 : Après l'acquisition, par Cofigeo, des sauces tomates Buitoni au groupe Nestlé en 2008, Zapetti se lance sur le marché des sauces pour pâtes en venant se substituer à la marque Buitoni.
  • 2011 : Cofigeo finalise la réorganisation de son capital avec l'appui de ses dirigeants et de partenaires en capital.
  • 2013 : Lancement de l’activité Restauration Hors Foyer avec les marques « Zapetti Food Service » et « Raynal et Roquelaure Restauration ». Pour satisfaire les professionnels de la restauration, le groupe s'appuie sur son savoir-faire culinaire et sur de nouveaux conditionnements pratiques et innovants.
  • 2014 : Pour ses 10 ans Zapetti prépare le lancement d'un nouveau conditionnement, le pot PET : recyclable, incassable et léger. Le PET conjugue de nombreux atouts, tant au niveau pratique qu'écologique.
  • 2015 : Après trois années de partenariat, la société Toupnot intègre le Groupe Cofigeo et vient consolider la stratégie d'ouverture à l'international. Toupnot réalise plus de 80% de son activité à l'export et bénéficie d'un savoir-faire complémentaire à celui de Raynal et Roquelaure.
  • 140 ans Raynal et Roquelaure
    2016 : La marque Raynal et Roquelaure fête ses 140 ans de savoir-faire dans la confection de plats cuisinés, typiques du terroir Français.

Il était une fois

Fier de ses savoirs-faire culinaires, de ses origines et de ses territoires, Cofigeo s’est affirmé comme un acteur de référence  des plats et produits cuisinés.

En utilisant l’appertisation comme moyen de conservation des aliments, le groupe se sert d’une technologie historique, saine et naturelle, tout en innovant et en s’adaptant aux évolutions des modes et usages de consommation.

  • 1876

    Théophile Raynal, gérant du "buffet de la gare" à Capdenac, et son associé Ernest Roquelaure ont l’idée de mettre en boîte les plats qu’ils ont cuisiné. C’est ainsi que naît, en 1876, la société « Raynal et Roquelaure ».
  • 1932

    Cette année là, Paul Toupnot crée une usine spécialisée dans la production de conserves de viandes. Implantée à Lourdes, cette société porte encore aujourd’hui le nom de son fondateur «Toupnot».
  • 1949

    Création du regroupement des coopératives du Lot (UCAVL) qui marque l'essor de l'usine de Ste-Livrade-sur-Lot reprise par le Groupe Cofigeo en 1990.
  • 1965

    Fort de son savoir-faire de cuisinier et de sa réussite, Monsieur Buitoni construit la plus belle usine de ravioli à Camaret sur Aigues .
  • 1972

    Cofigeo devient l’actionnaire majoritaire de la société Raynal et Roquelaure.
  • 1990

    Le groupe Cofigeo fait l’acquisition du site de Sainte-Livrade (dans le Lot et Garonne). L'usine vient compléter les savoir-faire industriels du groupe et sera spécialisée sur les conditionnements plastiques en 2013
  • 2003

    Nestlé cède l’usine Buitoni, implantée à Camaret-sur-Aigues dans le Vaucluse, à Cofigeo. Avec Raynal et Roquelaure, le groupe devient un acteur majeur dans l'univers des plats cuisinés.
  • 2005

    Raynal et Roquelaure lance la marque Zapetti qui se substitue aux marques Buitoni et Maggi dans le domaine des plats cuisinés appertisés Italiens, Exotiques.
  • 2010

    Après l'acquisition, par Cofigeo, des sauces tomates Buitoni au groupe Nestlé en 2008, Zapetti se lance sur le marché des sauces pour pâtes en venant se substituer à la marque Buitoni.
  • 2011

    Cofigeo finalise la réorganisation de son capital avec l'appui de ses dirigeants et de partenaires en capital.
  • 2013

    Lancement de l’activité Restauration Hors Foyer avec les marques « Zapetti Food Service » et « Raynal et Roquelaure Restauration ». Pour satisfaire les professionnels de la restauration, le groupe s'appuie sur son savoir-faire culinaire et sur de nouveaux conditionnements pratiques et innovants.
  • 2014

    Pour ses 10 ans Zapetti prépare le lancement d'un nouveau conditionnement, le pot PET : recyclable, incassable et léger. Le PET conjugue de nombreux atouts, tant au niveau pratique qu'écologique.
  • 2015

    Après trois années de partenariat, la société Toupnot intègre le Groupe Cofigeo et vient consolider la stratégie d'ouverture à l'international. Toupnot réalise plus de 80% de son activité à l'export et bénéficie d'un savoir-faire complémentaire à celui de Raynal et Roquelaure.
  • 2016

    La marque Raynal et Roquelaure fête ses 140 ans de savoir-faire dans la confection de plats cuisinés, typiques du terroir Français.