Innovation

En constante recherche d’amélioration, Cofigeo innove en permanence dans l’utilisation de nouveaux conditionnements, dans la préparation de nouvelles recettes, dans le perfectionnement des outils de production ou dans le domaine énergétique.

Grâce à des équipes projets performantes et réactives, Cofigeo sait répondre aux attentes des consommateurs, s’adapter à de nouveaux marchés, à de nouveaux distributeurs, en France ou à l’international.

  • Innovation emballage
  • pot PET sauces pot PET sauces
  • Innovation emballage

    • L’utilisation du pot PET est une innovation tant en matière de praticité (plus léger et plus résistant) qu’en matière écologique (réduction considérable de son empreinte carbone par rapport au pot en verre).

     

    • Les sachets souples pour la Restauration Hors Foyer ont permis aux utilisateurs de réduire leur volume de déchets.
  • Innovation produit
  • Zapetti Spahetti Zapetti Spahetti
  • Innovation produit

    Zapetti :

    • Des nouvelles recettes de boulettes au Bœuf,
    • Des sauces tomate inédites en 2016 : au curry, au Basilic, aux olives et champignons, au Fromage « La Vache qui rit », au poivron, arrabbiata et piments, aux champignons et Mascarpone, au poulet rôti,
    • Une nouvelle recette dans la gamme Cuisine Exotique avec le Taboulé à la Libanaise (Persil et Menthe).

     

    Raynal et Roquelaure :

    • Des nouvelles recettes en Barquette micro-ondable : Blanquette de Poulet et Cassoulet avec de la saucisse de Toulouse grillée.
  • Innovation technique / industrielle
  • Innovation technique / industrielle

    • Les équipes du groupe travaillent dans une démarche d’amélioration continue sur les process de préparation, de fabrication et de conditionnement, en collaboration avec les fournisseurs.

     

    • Dans le souci d’être en adéquation avec la démarche écologique menée, Cofigeo a mis en place des systèmes novateurs permettant de réduire la consommation d’énergie de ses usines. Ainsi, des investissements dans des dispositifs visant à réutiliser les eaux de refroidissement ou encore à récupérer la thermie des stérilisateurs afin de créer de l’eau chaude ont été réalisés.

     

    • Cofigeo, à l’écoute de ses salariés, mène un travail quotidien dans l’objectif de réduire la pénibilité des tâches en automatisant certaines d’entre elles.